Большая потеря для севастопольской журналистики: ушла из жизни Светлана Цепалёва


Большая потеря для севастопольской журналистики. 8 августа на 74-м году жизни скончалась Светлана Алексеевна Цепалёва. Она была старшим редактором информационных и тематических программ проводного радио «Говорит Севастополь». Не стало нашей коллеги, мудрого и отзывчивого человека, профессионала и наставника. Её авторский проект «Решаем сообща» 18 лет выходил как в телевизионном, так и в радиоэфире. Светлану Цепалёву в городе знали, уважали и любили. От лица коллектива нашей телерадиокомпании мы выражаем соболезнования её родным и близким.


45 эфирных минут — на решение важных и сложных проблем, живое общение с гостями, чаще всего с первыми лицами города. Острые и не всегда удобные вопросы смело и прямо задавала Светлана Цепалёва. Спрашивала о том, что больше всего волновало: здравоохранении, экономике, образовании, работе коммунальщиков. Её голосом говорил Севастополь.

И, чтобы действительно решать сообща, всегда давала слово горожанам. Программа выходила рано утром, но звонили наперебой.

Прежде чем прийти на радио, Светлана Цепалёва работала в местной газете. Но делом всей жизни печатное СМИ не стало, случай привёл в радиожурналистику.

Яркая, неординарная и напористая. Мастер ёмкого слова и настоящий профессионал. С годами она стала мэтром севастопольской радиожурналистики. Неподражаемый стиль Светланы Цепалёвой никого не оставлял равнодушным. Любимому делу она посвящала всю себя. И, кажется, никогда не уставала.

Успех действительно сопутствовал ей во всём. Она любила жизнь, всегда находила способ подбодрить, отзывалась на любую просьбу. Человек с открытой душой, Светлана Цепалёва умела выслушать, понять, найти подход к каждому, кто к ней обращался. И за это её ценили.

Светлана Алексеевна — для многих наставник. Она поддерживала молодых сотрудников, делилась опытом, помогала не только в профессии, но и в жизни. Её уважали, с ней советовались, к её мнению прислушивались.

Проводному радио Севастополя Светлана Цепалёва посвятила более 20-ти лет. Радиослушателей считала своей семьёй, интересовалась их проблемами и судьбами. И просто любила людей.

Светлана Цепалёва много раз побеждала в региональном этапе Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». «Решаем сообща» признавали лучшей информационной программой на радио. Всего Светлана Алексеевна получила более 30-ти различных наград. А в декабре 2018-го была удостоена звания «Журналист года — радио» на V ежегодной премии Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым. Это была её последняя награда.

Коллектив нашей телерадиокомпании выражает глубокие соболезнования родным и близким Светланы Алексеевны Цепалёвой. А также телезрителям и радиослушателям. Всем, для кого она выходила в эфир и кому дарила свою улыбку.


Возврат к списку