94-летие отметил участник штурма Сапун-горы Борис Малько

94-летие отметил участник штурма Сапун-горы Борис Малько


13 августа отмечает день рождения ветеран Великой Отечественной войны Борис Малько. Участнику легендарного штурма Сапун-горы исполнилось 94 года. В праздничный день Борис Павлович принимает поздравления от семьи, товарищей, представителей городских властей. К торжествам присоединилась и наша съёмочная группа.


В праздничный день и мундир парадный. Надеть форму Борису Малько помогает его дочь. На лацкане пиджака — десятки наград, которые напоминают о боевых подвигах. Два ордена Отечественной войны второй степени, орден «За мужество» Орден «За заслуги перед Отечеством». Но с особым трепетом ветеран относится к знаку «За особые заслуги перед Севастополем». В городе-герое Борис Павлович живёт уже больше 50 лет. И гордится тем, что защищал белокаменный.

Борис Малько участвовал в боях на Кавказе и в Крыму, форсировал Керченский пролив, освобождал Балаклаву, штурмовал Сапун-гору.

В свои 94 Борис Малько с улыбкой и шутками встречает гостей.

О том что пережил, ветеран рассказал в своей книге «Огненная земля». В ней всё: и про то, как он мальчишкой попал на фронт, и как быстро там повзрослел. И про победный марш на Красной площади.

У Бориса Малько двое детей, шестеро внуков и девять правнуков. Именно за них он тогда шел на смерть, именно в них он видит своё продолжение.


Возврат к списку