14 октября вся Россия переходит на цифровое ТВ


Уже в понедельник, 14 октября, Севастополь, как 20 других регионов России, полностью перейдёт на цифровое телевещание 20 федеральных телеканалов. Они будут вещать без помех, в хорошем качестве и совершенно бесплатно. На сегодня цифровой сигнал принимают около 98% севастопольцев. Теперь в их числе и постояльцы дома-интерната для престарелых и инвалидов. Сегодня сотрудники радиотелевизионного передающего центра привезли и подключили им новую цифровую приставку.


Распаковка, подключение. Всего несколько минут, и благодаря маленькой приставке привычная картинка рябью сменяется чётким изображением с хорошим звуком. Одним из первых качество сигнала оценил постоянный зритель — Александр Путинцев. Программа любимых телепередач у него и его товарищей расписана буквально по часам: сначала новости, потом политика, а после — любимый спорт. Теперь болеть за любимую команду можно без помех.

АЛЕКСАНДР ПУТИНЦЕВ — ПОСТОЯЛЕЦ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ:

«Мы очень рады, что появилось цифровое телевидение. О нём много говорили. Изображение и лучше, и чётче программы стали, понимаете? Мы получаем удовольствие в этом плане».

Сейчас большинство телевизоров в доме-интернате, не только общественных, но и личных — в палатах, — вещают в цифре. Причём постояльцам, доход которых равен или ниже двух прожиточных минимумов, сумму приставок компенсировали в городском Центре социального обслуживания. Выплату уже получили 13 льготников, ещё пять получат её в ближайшее время.

НИКОЛАЙ КОВАЛЁВ — ПОСТОЯЛЕЦ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ:

«Я вот купил приставку. Я её покупал на радиорынке «Чайка» и потом принёс чек, отдал им, и через два месяца мне полностью компенсировали стоимость приставки».

АЛЕКСАНДР ЕРИСОВ — НАЧАЛЬНИК ЦЕХА «СЕВАСТОПОЛЬ» ФИЛИАЛА «РАДИОТЕЛЕВИЗИОННОГО ПЕРЕДАЮЩЕГО ЦЕНТРА»:

«Здесь уже у многих людей достаточно много телевизоров обеспечены приставками и настроены эти приставки. Но лишними никогда не бывают. Еще докуплены телевизоры. Ещё наверняка нужны приставки, и поэтому ещё одну приставочку мы подарим».

Для того чтобы получить компенсацию льготникам, которые купили приставку стоимостью до полутора тысяч рублей, нужно сохранить чек и обратиться в «Севастопольский городской комплексный центр социального обслуживания» на улицу Хрусталева, 27. Эту и другую информацию о переходе на цифровое телевещание можно узнать по телефону горячей линии. Она работает круглосуточно.


Возврат к списку