11 пассажиров поезда «Санкт-Петербург — Севастополь» отправили на обсервацию (СЮЖЕТ)

11 пассажиров поезда «Санкт-Петербург — Севастополь» отправили на обсервацию (СЮЖЕТ)


11 человек с прибывшего из Санкт-Петербурга поезда отправили прямо в обсерватор на две недели, еще 12 человек отказались проходить обследование и взяли на сегодня билеты в обратном направлении. Ограничительные меры в Севастополе ослаблены, тем не менее попасть в город из других регионов по-прежнему могут не все.


Поезд «Санкт-Петербург — Севастополь». В нем приехали 89 человек, у некоторых в руках распечатанные листы формата А-4 — это документы, подтверждающие, что им необходимо попасть в Севастополь, чаще всего — это командировочные удостоверения. На перроне приехавших встречают медики в противочумных комбинезонах с градусниками в руках, полиция и люди в строгих костюмах.

Многие пассажиры удивлены таким вниманием встречающих. Дело в том, что сразу в город могут попасть только те, у кого есть специальные пропускные документы или QR-код. Остальным же придется проехать в обсерватор на две недели. У Филиппа Казакова не оказалось ни того ни другого.

ФИЛИПП КАЗАКОВ, ПАССАЖИР ПОЕЗДА «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — СЕВАСТОПОЛЬ»:

«Я пытаюсь сейчас получить QR-код, но безуспешно. Чтобы получить код, нужно приложить специальные документы, то есть, это либо документы с места жительства, или документы, что есть причина приехать в Севастополь».

А Нина Васильевна из Саратова после послабления ограничительных мер решила посмотреть, в каком состоянии находится её севастопольская квартира и оплатить счета ЖКХ. Эту причину правоохранители посчитали недостаточной для въезда в город.

НИНА СКРИПНИКОВА, ПАССАЖИР ПОЕЗДА «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — СЕВАСТОПОЛЬ»;

«Я не знаю, почему меня остановили, у меня же тут жилье есть. Они сказали, подождите, все пройдут, мы с вами разберемся».

Ближайшие две недели Нине Скрипниковой, как и еще десятку пассажиров, придется провести на обсервации в пансионате «Изумруд». А вот Филипп Казаков не захотел терять полмесяца и купил обратный билет на этот же день, благо живет не так далеко — под Керчью. Всего 12 человек решили, как и он, вернуться домой. Кому можно беспрепятственно приезжать в Севастополь, а кому придется пройти через обсерватор или покупать обратный билет, можно узнать из указов губернатора.

АЛЕКСЕЙ КРАСНОКУТСКИЙ, И.О. ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЕВАСТОПОЛЯ:

«Те люди, которые имеют правовые основания заехать в город, прописаны в указах губернатора № 14 и № 30, следуют к дальнейшему месту работы. Зачастую это люди, проживающие в Крыму, работающие в Севастополе, либо наоборот. И в поезде, и в электричке таких людей достаточно много. Но те, кто прибывает из других регионов РФ, отправляются в обсерватор».

В обсерватор отправляются на специальных автобусах, каждый на 44 места, то есть способны увезти всех приехавших на поезде «Санкт-Петербург — Севастополь».

Кстати, с 25 мая планируют возобновить междугороднее сообщение на автобусах. Тогда подобные посты появятся и на автовокзале.


Возврат к списку