Два севастопольских предприятия погасили свой долг по зарплате перед сотрудниками

Два севастопольских предприятия погасили свой долг по зарплате перед сотрудниками


Два севастопольских предприятия погасили свой долг по зарплате перед сотрудниками

Работникам двух севастопольских предприятий вернули долг в 35 миллионов рублей. На протяжении нескольких месяцев их руководство не выплачивало заработную плату своим сотрудникам. После обращения в прокуратуру, лед тронулся. Сотрудники ведомства совместно с коллегами из Следственного отдела по Гагаринскому району добились погашения долга.

Сейчас в ангаре по ремонту вертолетов Севастопольского авиационного предприятия работа кипит. А вот полгода назад специалисты переживали не лучшие времена, многие инженеры и техники уволились. С февраля по май работники не получали зарплату. За помощью обратились в прокуратуру Гагаринского района. Сотрудники ведомства провели детальную проверку и определили: у предприятия задолженность: 29 миллионов рублей.

«Материалы проверки по факту полной невыплате свыше двух месяцев зарплаты направлены в следственный отдел управления СК России по Севастополя для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений законодательства», — пояснил заместитель прокурора Гагаринского района Севастополя Вячеслав Шеремет.

На сегодня задолженность погасили. С лета 264 сотрудника предприятия получают зарплату без опозданий. Стабилизировалась ситуация с оплатой труда еще на одном севастопольском предприятии — «Эра». 109 сотрудников не получали зарплату с ноября прошлого года по январь 2017-го. Долг в 6 миллионов рублей теперь также полностью погашен. По факту обоих нарушений Следственный комитет возбудил два уголовных дела.

«По результатам расследования уголовное дело окончено, — рассказал старший помощник руководителя следственного отдела по Гагаринскому району СУ СК РФ Алексей Шаталов. — Направлено в суд для применения меры уголовно-правового характера — судебный штраф. Сумма штрафа будет назначена судом».

Суд рассмотрит дела по статье 145 — «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы». После погашения штрафа, уголовную ответственность с нарушителей снимут.

АВТОР: Анна Леготина

Возврат к списку