Севастопольский проект «Ранняя помощь» вошел в ТОП-100 лучших проектов России

12 ноября 2023 3

Проект «Ранняя помощь» севастопольской региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Особые дети» вошел в ТОП-100 лучших проектов России по результатам экспертизы Фонда президентских грантов, сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

Всего на конкурс было представлено более четырех тысяч проектов из 48 регионов России. Севастопольский проект был посвящен оказанию помощи для семей, воспитывающих малышей с ментальными, нейро-двигательными и генетическими нарушениями, с использованием методик доказанной эффективности.

«Про «Особых детей» я не раз рассказывал. К сожалению, в этом году не стало Человека с большой буквы — лидера этой организации Аиды Менановой. Но дело, которому она полностью посвятила значительную часть своей жизни, не просто живет, а побеждает — сегодня уже под руководством Людмилы Халиковой. Благодаря «Ранней помощи» поддержку смогли получить более 200 семей — небольшой команде довелось и активно проходить обучение, и работать с семьями, где воспитывают детей с особенностями развития. Кстати, в ТОП-100 организация вошла уже второй раз», — отметил губернатор.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять