Двое водителей возместят ущерб за сбитых на севастопольской дороге оленей

09 ноября 2023 2

Водители, сбившие двух оленей на дороге «Танковое – Оборонное» в Севастополе, могут заплатить штрафы на общую сумму в 140 тыс. рублей. Соответствующий иск подала Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура по итогам проверки гибели животных.

«Установлено, что 5 июля 2023 года в вечернее время в районе с. Черноречье автобус ПАЗ, за рулем которого был водитель АО «Балаклавское рудоуправлением им. А.М. Горького», совершил наезд на выбежавшего на автомобильную дорогу благородного оленя. Вечером 14 июля 2023 года на том же участке дороги легковой автомобиль «Фольксваген-Поло» сбил еще одного оленя», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

В надзорном ведомстве отметили, что причиненный охотничьим ресурсам ущерб составил в общей сложности 140 тыс. рублей. Виновные в гибели диких животных по закону обязаны его возместить. В связи с этим в суд были направлены два исковых заявления. Иски прокуратуры находятся на рассмотрении Балаклавского районного суда Севастополя и Сакского районного суда РК.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять