В сквере Героев СВО установлен бюст замкомандующего ЧФ Андрея Палия

05 ноября 2023 4

Открытие скульптуры состоялось в День народного единства на алее Героев СВО.

Заместитель командующего Черноморским флотом по военно-политической работе капитан 1 ранга Андрей Палий геройски погиб в боях за Мариуполь в марте прошлого года. Бюст погибшего офицера установлен на алее Героев в одноименном сквере на территории парка Победы. В торжественной церемонии приняли участие руководство Черноморского фота, представители городского правительства, общественники и духовенство.

«Андрей Николаевич был человеком открытым, очень требовательным к себе и к другим, очень принципиальным. Он пользовался большим авторитетом в городе. И он горел своим делом, отдавался ему полностью. Например, в Сирии он не только выполнял боевые задачи, но и передавал сирийским детям подарки к новому году от севастопольцев. Мне выпала большая честь дружить и работать с ним. До сих пор у меня ощущение, что он где-то рядом. И я уверен, что память об Андрее Николаевиче останется в Севастополе навсегда», — сказал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Напомним, Андрей Палий посмертно награжден орденом Мужества, на месте его гибели в Мариуполе установлена мемориальная доска. Патрульному катеру Крымской военно-морской базы «П-415» проекта «Раптор» присвоено почетное наименование «Андрей Палий». А с весны 2023 года в Севастополе проводится шахматный турнир его имени.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять