Для больниц Севастополя закупят дополнительные анализаторы для выявления сахарного диабета

03 ноября 2023 2

Анализаторы гликированного гемоглобина будут закуплены для городских больниц № 4 и № 9, чтобы увеличить доступность исследования для жителей отдаленных районов Севастополя. На эти цели город получит дополнительную субсидию в рамках реализации федерального проекта «Борьба с сахарным диабетом».

Главный внештатный эндокринолог департамента здравоохранения Севастополя Ольга Власова отметила, что показатель «гликированный гемоглобин» используется в диагностике сахарного диабета, так как отражает среднее содержание глюкозы в крови за текущие три месяца и помогает выявить скрытые формы диабета второго типа.

«Также гликированный гемоглобин используется для анализа качества и эффектности принимаемой сахароснижающей терапии, прогноза развития осложнений, принятия решения о необходимости коррекции терапии», — уточнила Власова.

По ее словам, на сегодняшний день под наблюдением находятся почти 17 тыс. пациентов с диагнозом «сахарный диабет».

Для справки: Реализация нового федерального проекта «Борьба с сахарным диабетом» началась с 2023 года и направлена на раннее выявление заболевания, увеличение продолжительности жизни и снижение смертности от осложнений, повышение качества жизни пациентов с этим заболеванием.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять