В Севастополе будут судить браконьеров

01 ноября 2023 2

Севастопольские полицейские завершили предварительное расследование уголовного дела о незаконной охоте на территории заказника, совершенной организованной группой с причинением особо крупного ущерба.

Как сообщает пресс-служба городского УМВД, 46-летний севастополец решил создать организованную группу для осуществления незаконной охоты на диких животных. Он привлек своего 54-летнего приятеля, который на законных основаниях владел охотничьим карабином, а также имел приборы ночного видения и бесшумной стрельбы. Имея в прошлом опыт работы егерем и знания лесной местности, организатор браконьерской группы вместе со своим подельником периодически тайком охотились на диких животных, а добытые незаконным путем трофеи делили между собой и распоряжались ими по своему усмотрению.

В марте 2023 года в ночное время приятели на принадлежащем одному из них автомобиле направились на охоту, где на территории заказника застрелили дикого кабана, разделили незаконно добытую тушу на несколько частей и скрылись.

Браконьеры были задержаны сотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке ОМОН «Беркут-С» Росгвардии. При осмотре автомобиля ВАЗ-2110, в котором передвигались подозреваемые, были обнаружены и изъяты охотничий карабин с патронами, приборы ночного видения и бесшумной стрельбы, а также фрагменты туши дикого животного.

«В рамках предварительного расследования установлено, что своими противоправными действиями злоумышленники причинили Государственному охотничьему фонду Российской Федерации в лице департамента природных ресурсов и экологии Севастополя материальный ущерб на общую сумму 150 тысяч рублей», — констатировали в пресс-службе УМВД.

В настоящее время материалы уголовного дела, возбужденного по статье «Незаконная охота» с обвинительным актом, утвержденным Севастопольским межрайонным природоохранным прокурором направлены в суд для рассмотрения по существу. Подельникам может грозить до пяти лет лишения свободы.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять