Севастопольские театры готовы принять людей во время воздушной тревоги (ВИДЕО)

27 октября 2023 2

 

Традиционно после захода солнца белокаменный погружается в культурную жизнь. Сотни севастопольцев стремятся посетить городские театры. Но что делать, если воздушная тревога застала вас прямо во время спектакля, и куда можно проследовать, чтобы переждать временную опасность? Об этом нам расскажут сотрудники драматического театра имени Луначарского.

О том, как вести себя во время ракетной опасности здесь знают не понаслышке. Подобные сообщения ставили на паузу уже несколько театральных спектаклей. В такие моменты зрителей предупреждают о воздушной тревоге и просят пройти в укрытие.

Александр Назаров, директор ГАУ С «Севастопольская телерадиокомпания»:

«В театре имени Луначарского мы по сигналу тревоги спускаемся в укрытие. Все в штатном режиме, спокойно. Вернемся и продолжим смотреть прекрасный спектакль «Севастопольский вальс». Всем очень рекомендую».

Инна Конохова, исполняющий обязанности директора Севастопольского драматического театра имени А. В. Луначарского:

«Мы сделали звуковое оповещение. Наши артисты красивым голосом уведомляют зрителей о воздушной тревоге, что нужно слушаться контролеров, выходить из здания. У каждой части зала свой выход. Мы всех зрителей с любовью направляем. Они должны обойти здание и войти со стороны служебного входа. У нас везде указатели «убежище».

Переход всех зрителей и сотрудников в безопасное место занимает не больше 10 минут. Людей на проходной встречают дежурные. Во время воздушной тревоги двери театра открыты абсолютно для всех.

Александр Гургенидзе, заместитель директора драматического театра имени А. В. Луначарского по техническим вопросам и безопасности:

«Согласно направлениям, которые здесь представлены, людей сопровождают и позволяют пройти им влево либо вправо. Через некоторое время проводят контроллеры, помогают людям рассесться. Все двери открыты, открыты всегда. Все команды получены, всем людям это сказано».

Временную опасность севастопольцы пережидают в подвалах. Здесь находится противорадиационное укрытие, сохранившееся еще с момента постройки театра. Такие помещения, говорят сотрудники, вызывают неподдельный интерес у каждого, кто сюда попадает. А значит, продолжить культурную программу можно прямо в укрытии. Администраторы и актеры проводят экскурсии.

Инна Конохова, исполняющий обязанности директора Севастопольского драматического театра имени А. В. Луначарского:

«Было и такое, что актеры непосредственно общались со зрителями. Входили в диалог. Поэтому и актеры тоже общаются со зрителями. Они рассказывают о том, какого года здание, что строительством руководил маршал Жуков. Они говорят о крепости наших стен, о том, что это очень безопасное место, одно из самых безопасных зданий и строений нашего города».

А для того, чтобы переждать воздушную тревогу, в подвальных помещениях есть скамейки, стулья, питьевая вода, аптечки и даже зарядка для мобильных телефонов. Укрытие, по словам сотрудников, может принять до 650-ти человек.

Александр Гургенидзе, заместитель директора драматического театра имени А. В. Луначарского по техническим вопросам и безопасности:

«Мы очистили несколько помещений: перенесли склады, помыли, покрасили, наполнили их мебелью. Мы пошили более двухсот пледов, чтобы максимально быстро вывести людей из зала и перевести сюда».

Инна Конохова, исполняющий обязанности директора Севастопольского драматического театра имени А. В. Луначарского:

«Жители в Севастополе особенные. Вы же об этом знаете. Наш зритель все понимает, что это просто вопрос безопасности. Все спускаются с прекрасным настроением, пережидают, а потом поднимаются наверх, и мы продолжаем спектакль».

Такие события, говорят сотрудники театра, никак не повлияли на культурную жизнь Севастополя. Жители и гости города по-прежнему посещают спектакли, концерты, выставки и другие мероприятия. А это значит, что попытки врага запугать севастопольцев снова потерпели фиаско.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять