Крымские антимонопольщики возбудили дело в отношении департамента городского хозяйства Севастополя

26 октября 2023 4

Крымское межрегиональное УФАС России возбудило дело по рекламным конструкциям в отношении департамента городского хозяйства Севастополя. Как сообщила пресс-служба УФАС, департамент не принимал меры по демонтажу рекламных конструкций с истекшим сроком действия разрешения.

По информации пресс-службы УФАС, в настоящее время на территории города без разрешений на установку и эксплуатацию незаконно установлены и эксплуатируются более 400 рекламных конструкций.

«Бездействие департамента по демонтажу рекламных конструкций с истекшим сроком действия разрешений препятствует равному доступу на рынок услуг по распространению наружной рекламы в Севастополе и лишает хозяйствующие субъекты возможности конкурентной борьбы и наличия одинаковых критериев для ценообразования, равных и справедливых условий ведения бизнеса, создает дискриминационные условия на рынке услуг по распространению наружной рекламы», — отметили в пресс-службе.

В случае установления вины в отношении департамента будут приняты меры антимонопольного реагирования.

Административная ответственность, предусмотренная статьей 14.9 КоАП «Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления», предполагает для должностных лиц наказание в виде административного штрафа в размере от 15 тысяч до 50 тысяч рублей до дисквалификации на три года.

Фото: пресс-служба ФАС.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять