19-летний крымчанин осужден за жестокое убийство пенсионерки и кражу ее имущество

26 октября 2023 2

Феодосийский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 19-летнего юноши и признал его виновным в совершении убийства 73-летней жительницы Феодосии и кражи ее имущества.

Ранним утром юноша пытался похитить металлические листы с крыши заброшенного здания. Проходившая мимо пожилая женщина сделала ему замечание, пригрозив полицией. Молодой человек, испугавшись ответственности, взял принесенный с собой гвоздодер и начал преследовать пенсионерку.

Догнав женщину, он ударил ее гвоздодером по голове. Потерявшую сознание пенсионерку он затащил в заброшенное здание, где не менее 22 раз ударил кирпичом, сообщии в пресс-службе КСУ СК РФ по Крыму и Севастополю.

Женщина от полученных травм скончалась на месте преступления. После злоумышленник похитил у погибшей мобильный телефон и скрылся.

На основании собранных следствием доказательств суд, с учетом позиции государственного обвинителя, вынес молодому человеку обвинительный приговор — девять лет и шесть месяцев лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строго режима.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять