В селе Широком заасфальтировали грунтовую дорогу по улице Клюшкина (ВИДЕО)

24 октября 2023 6

 

Катастрофа была до недавнего времени, сейчас совсем по-другому. Теперь же Анна Воробьёва с дочками с удовольствием идет по этой новой дороге. Путь для жителей улицы Клюшкина здесь всегда был непрост — зимой скользко, осенью после дождей грязно, летом пыльно. И ладно еще личный автотранспорт, когда не может проехать машина экстренных служб — это большая проблема. Кроме того, что дорога всегда была грунтовой, в некоторых местах очень большой уклон, а это дополнительно затрудняло проезд любых автомобилей.

Анна Воробьёва, жительница села Широкого:

«У нас «скорая», вызвал кто-то элементарно — ночь это была, и все, она просто провалилась, застряла. И у нас потом грузовыми машинами еле-еле ее достали. То есть, не оказали и человеку вовремя помощь, и беда произошла с самой «скорой».

И жители приняли простое, но очень важное решение. Обратились к депутатскому корпусу, а они, в свою очередь, к представителям профильных департаментов правительства. В начале сентября сюда зашла рабочая техника. Все работы были завершены всего за полтора месяца. Трудился здесь севастопольский подрядчик — а это больше 10 рабочих. Работали на двух катках, асфальтоукладчике и нескольких КАМАЗах.

Анна Воробьёва, жительница села Широкого:

«Отличный результат. Безумно благодарны Владимиру Владимировичу, всей бригаде, работникам. Все молодцы. Слов не подобрать. Потому что то, что вы сделали — это такое огромное дело для нашей улицы. Потому что мы все мечтали, но даже не могли представить, что у нас обочины когда-то будут, что у нас подъезды к дому будут».

Работы проходили в рамках Народной программы партии «Единая Россия» под контролем губернатора Севастополя Михаила Развожаева. Главный принцип — максимально учесть все пожелания жителей. Сложно поверить, что на этом месте всегда была проселочная дорога. Одна из центральных улиц села Широкого — Клюшкина теперь как новенькая.

Протяженность улицы Клюшкина почти 800 метров. Здесь устроили два слоя щебеночного покрытия толщиной 30 сантиметров и два слоя асфальтового покрытия, которые способны выдержать регулярные поездки груженых КАМАЗов по этому участку.

Как раз еще во время проектирования работ у местных жителей возникли дополнительные пожелания.

Владимир Давыдченко, директор дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя:

«Также мы дополнительно по просьбе жителей сделали переулок Яблоневый. Жители очень попросили. Выполнили. Спасибо подрядной организации, которая повернулась лицом к жителям».

Дополнительно на пересечении улицы Клюшкина с улицей Булгакова еще и оборудовали ливневую канализацию.

Вячеслав Аксёнов, житель села Широкого, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Если раньше тут была канава и все потихонечку через нее перебирались, потому что без канавы нельзя было обеспечить сток воды, то теперь сделана цивилизованная ливневка и ровный съезд и в то же время очень стабильный сток воды».

Часто бывает так, что там, где появляется хорошая дорога, сразу начинают чаще ездить машины. А кто-то и скорость превышать не стесняется. К депутатам жители обратились с еще одной просьбой — установить искусственные неровности. В свою очередь, спикер парламента Владимир Немцев предложил людям самим выбрать точки для расположения этих неровностей.

Владимир Немцев, председатель Законодательного собрания Севастополя, член партии «Единая Россия»:

«Очень важно, что мы, законодательная, исполнительная власть, губернатор, правительство, депутаты всех уровней, находимся в постоянном диалоге с жителями. И это в свою очередь является и залогом стабильности в обществе, и залогом дальнейшего системного планомерного развития нашего региона».

«Лежачие полицейские» появятся здесь совсем скоро. Тогда улица Клюшкина будет полностью готова. А обустройство дорог как в городской, так и в сельской зоне, конечно, продолжится.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять