В Севастополе создана региональная программа по обеспечению жильем детей-сирот

23 октября 2023 5

Дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, по закону после совершеннолетия должны обеспечиваться жильем. Сейчас квартиры таким гражданам выделяются в рамках госпрограммы «Жилище», но по поручению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, данная мера соцподдержки будет выделена в отдельные региональные программы.

«Предусматривается строительство домов для детей-сирот, также приобретение квартир в том числе по счетам-эскроу у застройщиков, приведение в соответствие помещений госжилфонда и выплаты по жилищным сертификатам», — сообщил и.о. директора департамента капитального строительства Севастополя Иван Погодин.

Отвечая на вопрос губернатора Михаила Развожаева о том, будет ли выделятся федеральное финансирование под эти цели, он уточнил, что соответствующий запрос будет направлен в Минстрой РФ после принятия региональной программы.

Ранее сообщалось, в сентябре в Инкермане был введен в эксплуатацию многоквартирный дом, построенный в рамках госпрограммы «Жилище» для обеспечения жильем детей-сирот. Ключи от квартир в нем получили 36 севастопольцев.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять