Житель Севастополя ответит в суде за жестокое убийство сожительницы

23 октября 2023 4

Севастополец обвиняется в убийстве сожительницы, краже ее денег и угоне автомобиля. Материалы уголовных дел, возбужденных в отношении мужчины, уже направлены в суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Несколько лет назад мужчина познакомился с женщиной в одном из медучреждений, где она работала медсестрой. Пара проживала в ее квартире по улице Комбрига Потапова. В марте 2023 года мужчина жестоко убил женщину, после чего продолжил проживать в той же квартире, тратил деньги с банковской карты погибшей и пользовался ее автомобилем.

«В день совершения преступления, находясь дома, обвиняемый нанес сожительнице несколько ударов руками и ногами по голове, а затем приложил к ее ноге оголенные края бытового электрического кабеля, подключенного к электросети, и удерживал до тех пор, пока жертва не перестала подавать признаки жизни. Не остановившись на этом мужчина, закрыл ей носовые проходы бельевой прищепкой и заклеил рот скотчем», — отметили в прокуратуре.

Через десять дней, после заявления знакомых погибшей о ее пропаже и неприятном запахе из квартиры, по адресу пришли сотрудники полиции. Они нашли мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения, в ванной комнате находилось тело убитой им сожительницы.

Свою причастность к совершению преступления задержанный отрицал, однако его вина подтверждается комплексом собранных в ходе расследования доказательств и результатами проведенных экспертиз. Все материалы расследования вместе с обвинительным заключением прокуратуры переданы в суд для рассмотрения по существу.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять