Минобороны: Два российских истребителя отогнали три британских самолета от госграницы над Черным морем

19 октября 2023 2

Об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

«19 октября 2023 года российскими средствами контроля воздушного пространства над акваторией Черного моря были обнаружены приближающиеся к Государственной границе Российской Федерации три воздушные цели. Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения Государственной границы Российской Федерации в воздух была поднята пара истребителей Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил», —сообщили в Минобороны.

Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели как самолет радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы Boeing RC-135V Rivet Joint и два многоцелевых истребителя Eurofighter Typhoon FGR.4 ВВС Великобритании.

При приближении российских истребителей иностранные военные самолеты выполнили разворот от Государственной границы Российской Федерации, российские самолеты благополучно вернулись на аэродром базирования.

«Нарушения Государственной границы Российской Федерации не допущено. Полет российских истребителей выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами без пересечения воздушных трасс и опасного сближения с самолетами иностранного государства», — констатировали в оборонном ведомстве.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять