«Достижения.РФ»: Винно-гастрономический маршрут «Винная дорога» (ВИДЕО)

18 октября 2023 4

Гостеприимный и солнечный Севастополь влюбляет в себя уникальной историей, неповторимой природой и ее щедрыми дарами. А объединяет все это уникальный проект «Терруар Севастополь». Он приглашает гостей и жителей белокаменного пройти по винно-гастрономическому маршруту, где путников знакомят с культурными традициями, многонациональной кухней и местным вином, приготовленным из уникальных сортов ягод.

Даниил Степаненко, руководитель приоритетного проекта «Терруар Севастополь»:

«Нужно понимать, что проект действительно привлекателен. По результату мы должны увидеть достойный продукт с точки зрения сельхозпроцесса. Одновременно это туристический продукт. Мы должны понимать, что на сегодняшний день это недостаточно развито, есть еще большой потенциал для развития, тем более это пристальное внимание привлекает».

«Винная дорога» Севастополя — это почти 120 километров истории виноградарства и виноделия. Более 40 местных хозяйств готовы не только рассказать об особенностях производства благородного напитка, но и привить культуру его потребления. Именно поэтому на территории терруара особое внимание уделяют развитию инфраструктуры. Начиная с глэмпингов и заканчивая туристско-информационными центрами.

Мария Литовко, заместитель губернатора Севастополя:

«В прошлом году, благодаря поддержке в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», наш регион получил определенную федеральную субсидию, которую мы смогли потратить, раздавая гранты. Одним из таких участников был в том числе и наш участник терруара. Но ключевое, что до 3 миллионов при условиях софинансирования можно было получить и закупить либо туристическое оборудование, сформировать определенные маршруты».

Галина Буневская, директор департамента по развитию винного туризма агрофирмы «Золотая балка»:

«Мы приобрели такое оборудование как интерактивный стол. Также это стела информационная, которая показывает все этапы производства, начиная от момента поступления винограда и до дальнейшей переработки и попадания вина в бочку».

Но самое главное, что эти старания не прошли даром. Ведь только за прошлый год по «Винной дороге» прошли почти 30 тысяч туристов, которые приобрели больше 25 тысяч бутылок севастопольского вина.

Рем Акчурин, потомственный винодел:

«Новое направление в виде агротуризма позволит привлечь в наш регион больше гостей. Если нас будет больше, им будет интереснее приехать. Поэтому мы участвуем в этом проекте и будем дальше развивать».

А еще уникальный винно-гастрономический маршрут участвует в интерактивном голосовании на федеральной платформе «Достижения.РФ». Поддержать номинанта очень легко. Для этого на главной странице портала нажмите кнопку «Голосовать» или откройте раздел «Достижения регионов». После чего, пролистав перечень до конца, отметьте галочкой «Севастополь». Из предложенного списка выбирайте одного или несколько претендентов. И тогда вся Россия узнает о том, что Севастополь — это город больших достижений.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять