Севастополец Олег Шульга установил два мировых рекорда на турнире по пауэрлифтингу (ВИДЕО)

18 октября 2023 2

Вот так скромно севастопольский спортсмен Олег Шульга говорит о двух своих мировых рекордах. Они установлены по версии национальной ассоциации пауэрлифтинга — это самая крупная федерация силовых видов спорта в нашей стране. Да, мировые достижения Олег Шульга установил среди любителей, но это не делает их менее значимыми. На турнире в Алуште он установил мировой рекорд в строгом подъеме на бицепс — поднял 71,5 килограммов. А в экстремальном подъеме на бицепс результат составил 95,5 килограммов — это тоже достижение, которое раньше не покорялось никому.

Эти два мировых рекорда Олег Шульга побил в весовой категории до 100 килограммов в возрасте 50-55 лет.

Олег Шульга, мировой рекордсмен, мастер спорта международного класса по версии НАП:

«Самое главное — это не рекорды и не участие в каких-то соревнованиях, а тот тонус, который дает спорт для решения различных проблем, для повседневной жизни. Заряд бодрости, который ты получаешь в зале после рабочего дня после каких-то потрясений, колоссальный. Он лечит, придает сил и бодрости. Это клуб единомышленников — ты общаешься, ты отдыхаешь».

На достигнутом Олег Шульга, конечно, останавливаться не собирается. Наоборот, такие достижения только придают дополнительную мотивацию стремиться к новым высотам. Вновь усиленно тренируется и вспоминает, как вообще увлекся силовыми видами спорта.

Олег Шульга, мировой рекордсмен, мастер спорта международного класса по версии НАП:

«Закончив службу в Вооруженных Силах, выйдя в запас, пришел в спортивный зал — поддержать форму, которая была в Вооруженных Силах, чтобы ее не растратить на пенсии. Сначала занимался как любитель, для себя, потом организовалась команда единомышленников. Выполняя те указы, которые давал наш президент о том, что физическая культура должна идти в массы, независимо от возраста, решили попробовать».

И действительно, единомышленников у Олега Шульги много. Они представляют один клуб, регулярно выступают на различных соревнованиях, часто побеждают. В этом легко удостовериться. В клубе, где занимаются силачи, есть отдельная полка, которая едва ли не ломится от различных кубков и всевозможных призов. Вот и на состязаниях в Алуште «Крымский помост», на которых собрались около 300 спортсменов почти со всех южных регионов страны, севастопольцы выступили поистине уникально.

Сергей Багач, старший тренер фитнес-клуба по пауэрлифтингу:

«Двадцать одно «золото» и одно «серебро». Причем 16 участников, 16 человек, было в команде. Они приняли участие в 22 дисциплинах без перезачета. Наша команда — это один большой костяк, и мы всегда работаем на командные очки, чтобы в конце каждого турнира участвовать в командном первенстве. Наша команда сейчас, по истечении года, по прошествии всех турниров занимает твердое второе место вслед за командой президента Федерации Крыма».

Кстати, севастопольская команда — это сплав молодости и опыта. Достижения устанавливают, как возрастные силачи, так и начинающие.

Сергей Багач, старший тренер фитнес-клуба по пауэрлифтингу:

«Есть у нас такой Резничук Илья — 14-летний подросток, который установил рекорд. На этом турнире в экипировке пожал 120 килограммов. Это в 14 лет. И он уже в Книге рекордов национальной ассоциации пауэрлифтинга».

Сейчас севастопольская команда уже готовится к новым турнирам. В этом году их будет еще два. В Симферополе 12 ноября пройдет пятый по счету мастерский турнир «Золото скифов». А в декабре в Евпатории совершать подвиги на помост выйдут Гераклы — это будет Кубок, названный в честь сына Зевса.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять