Севастопольский восьмиклассник на встрече с Владимиром Путиным предложил ввести в школах уроки научного стендапа

04 сентября 2023 4

На открытом уроке ребята смогли пообщаться с главой государства и затронуть значимые вопросы, касающиеся развития детского движения в стране, обсудить качество образования, поговорить о нанотехнологиях и кино, о популяризации науки, об учителях и наставниках.

Максим увлекается программированием и занимается в Кванториуме, а также участвует в мероприятиях и проектах «Движения Первых». В будущем он хочет стать IT-специалистом и уже является победителем Всероссийского конкурса «Детская школа наставничества» Российского общества «Знание». На встрече с Владимиром Путиным мальчик предложил развивать в школах направление научного стендапа. По его мнению, именно в юмористическом стиле можно будет легко и доступно разъяснять школьникам сложные темы, а занятия проводить смогут сами ребята.

«Я понимаю и поддерживаю это. Сейчас преподаватели во многих школах уже используют такой метод обучения. Общение старшеклассников с малышами очень важно для одних и для других. Часто доверие у малышей больше к своим старшим товарищам, чем к своим учителям», — отметил президент РФ.

Вернувшись в Севастополь Максим Борсук принял участие в открытии первичного отделения «Движения Первых» в своей гимназии и провел открытый урок для четвероклассников.

Фото: kremlin.ru

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять