В Севастополе продолжается плановая проверка состояния укрытий (ВИДЕО)

12 октября 2023 2

 

Три двенадцатиэтажки на улице Меньшикова построены по одному проекту и в народе называются «свечками». В каждой из них есть подвал. Силами управляющей компании, жильцов и старшей по дому помещение приведено в порядок.

Алексей Ярусов, глава Гагаринского муниципального округа:

«И здесь есть хорошая тенденция. Мы видим, что сегодня на Меньшикова, 92 укрытие в хорошем состоянии. Чисто, освещено, комфортно. Вот эта вот связка старшего по дому с управляющей компанией, она очень правильная. Когда есть контакт и взаимодействие, тогда мы достигаем результата».

Вопрос оборудования укрытий сидячими местами обсудил с жильцами и представителями управляющей компании глава Ленинского района. Его предложение — использовать в качестве посадочных мест не только стулья и табуретки.

Максим Сердюк, глава Ленинского муниципального округа:

«Сегодня у торговых компаний, юридических компаний, после доставки товаров остаются палеты. Я не знаю, насколько они им нужны, но, если не нужны, звоните в Ленинский муниципалитет, управляющую компанию. Приедем, заберем, поможем сколотить сидения и тем самым поможем нашим же жителям».

Сейчас как никогда важно объединить усилия жильцов, чтобы вместе противостоять попыткам врага запугать севастопольцев. Именно поэтому важно помнить о существующей угрозе и быть готовым ко всему. Для того, чтобы при необходимости переждать опасность можно было в комфортных условиях, жильцам необходимо решить этот вопрос заранее. В свою очередь управляющие компании и администрации районов также готовы оказывать помощь в обустройстве укрытий. Например, организовать вывоз крупногабаритного мусора из подвалов.

Максим Сердюк, глава Ленинского муниципального округа:

«Для тех жителей многоквартирных домов, которые хотят сами принять участие в очистке помещений, департамент горхозяйства предоставил «лодку». Ту самую, в которую будет складываться этот строительный мусор».

Как известно, исторический центр города строился в 50-е года. И, практически в каждом здании сохранились настоящие бомбоубежища. Как, например на Пушкина, 18.

Максим Сердюк, глава Ленинского муниципального округа:

«Это одно из лучших таких помещений, потому что это настоящее убежище, которое раньше применялось для подобных целей. Потом оно было в упадническом состоянии, никому это не нужно было, никто не думал, что такая ситуация произойдет. Сейчас оно используется исключительно как укрытие».

Рядом, в этом же доме, находится Центр социальной помощи семье и детям. В это укрытие сотрудники центра уже спускались не раз. Руководитель считает, что в нынешней ситуации важно отработать четкие действия в случае опасности. При этом не поддаваться панике.

Ирина Мочалова, директор Центра социальной помощи семье и детям:

— Неделю назад в учреждении прошла тренировка, в результате которой сотрудники были ознакомлены с местом нахождения укрытия, ознакомлены с временными периодами, когда они должны будут покинуть рабочие места. Абсолютно нет никакой паники, есть четкое понимание о том, что нужно попасть в укрытие.

— Как считаете, возможно ли Севастополь, город-герой, запугать подобными действиями?

— Я думаю, это невозможно. Севастополь — это город мужества и стойкости, он выстоял две обороны. Он продолжает нести свою вахту на южных рубежах нашей страны. Поэтому запугать севастопольцев невозможно.

Работа по проверке состояния готовности севастопольских укрытий будет продолжена. И управляющие компании, и руководители районов надеются на активное участие в этом самих жильцов. Ведь именно таким способом можно показать, что истинные севастопольцы ничего не боятся и свой любимый город, с его богатой историей готовы отстаивать.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять