Более 800 миллионов рублей получил Крым от продажи национализированных объектов

12 октября 2023 2

В Крыму продолжают реализовать имущество, которое ранее принадлежало лицам, связанным с недружественными иностранными государствами или финансово помогающим ВСУ. С начала года через аукцион было продано восемь объектов, а выручка от их продажи направлена в бюджет Крыма.

«Все имущество реализуется на открытых аукционах, а начальная стоимость лотов определяется его независимой оценкой. Вся информация о торгах размещается на официальном сайте. С начала этого года проведены конкурсные процедуры по реализации национализированного имущества в количестве восьми лотов на общую сумму около 820 млн рублей», — цитирует «Крыминформ» министра имущественных и земельных отношений РК Ларису Кулинич.

По ее словам, до конца года пройдут аукционы еще по 19 национализированным объектам. Общая сумма от их реализации составит около 1,8 млрд рублей.

Напомним, в мае 2023-го года в Крыму национализировали 57 объектов, принадлежащих гражданам Украины. В их число также вошла квартира в Ялте, принадлежащая президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять