Севастополь написал Всероссийский экономический диктант (ВИДЕО)

11 октября 2023 2

 

«Сильная экономика — процветающая Россия!». Так в этом году звучит тематика образовательной акции «Всероссийский экономический диктант». Проверить свои знания может любой желающий. Для этого необходимо зарегистрироваться на официальном сайте и ответить на вопросы.

В Севастопольском госуниверситете диктант пишут и студенты, и школьники — ученики лицея-предуниверсария СевГУ. В этой аудитории места за ноутбуками заняли десятиклассники. Задания нужно выполнить в течение одного урока, при этом в памяти освежить знания по разным дисциплинам, в частности, истории и литературе. Для подростков вопросы попроще, для тех, кто постарше, естественно, посложней. Всего категорий две.

Елена Федорченко, заместитель директора института финансов, экономики и управления СевГУ:

«Первая категория — это учащиеся 9-11 классов общеобразовательных школ и обучающиеся СПО, то есть колледжа. Вторая группа — это студенты и взрослое население».

Наставники отмечают: чаще всего в акции участвуют подростки от 14-и и старше. Они уже и обществознание проходят, и основы финансовой грамотности, что тоже немаловажно для успешного написания диктанта. Однако, строгих возрастных ограничений организаторы не устанавливали. Присоединиться могут и дети.

Елена Федорченко, заместитель директора института финансов, экономики и управления СевГУ:

«Если школьники увлекаются экономической тематикой, хорошо разбираются в истории своей страны, увлекаются литературой, где мы постоянно сталкиваемся, так или иначе, с экономическими вопросами, упоминаются вопросы денежного обращения, любой школьник, желательно под присмотром родителей, может зарегистрироваться на сайте и совместно, всей семьей, пройти вопросы экономического диктанта».

Кто из выдающихся деятелей не проводил денежную реформу в Российской Империи, когда Советский Союз превзошел довоенный уровень производства в сельском хозяйстве и какие из перечисленных ценных бумаг относятся к долговым — это, конечно, лишь малая часть вопросов. Всего их 30, но особых сложностей, по словам участников, они не вызвали.

Дмитрий Наконечный, ученик 10-го класса лицея-предуниверсария СевГУ:

«Были интересные вопросы на подсчет доходов. Были еще интересные исторические задачки. Например, как назывались монеты в 15-м веке. И варианты ответов по городам: Московки, Рязановки».

Михаил Кривонос, ученик 10-го класса лицея-предуниверсария СевГУ:

— Много было вопросов из обществознания. То есть, какие налоги бывают в России, каких нет у нас? Что облагается, не облагается?

—Я учусь в лицее-предуниверсарии СевГУ, у нас хорошее обучение, и для меня это было очень легко.

— Как думаешь, какие результаты?

— Думаю, очень положительные будут.

Результаты долго себя ждать не заставят. Каждый узнает их быстро.

Елена Федорченко, заместитель директора института финансов, экономики и управления СевГУ:

«При прохождении диктанта онлайн, результат вы сможете сразу увидеть по итогу, по окончании самого последнего вопроса. Либо зайти в любой момент в свой личный кабинет, и вам доступен будет сертификат с указанием баллов для скачивания».

Как подчеркнули в СевГУ, в число лучших войдут те, кто наберет более 90 баллов. Им достанется сертификат победителя Всероссийского экономического диктанта.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять