Итоги 13-го тура первенства ФНЛ-2 (Б-1.1): «Дружба» выходит на первое место

08 октября 2023 3

 

В субботу, 7 октября, состоялись матчи 13-го тура в дивизионе «Б» первенства Второй лиги России (группа 1.1). Как мы сообщали, ФК «Севастополь» на своем поле в компенсированное время вырвал победу во встрече с «Рубином Ялта» (1:0) и взял реванш за поражение в первом круге.

Как и «Севастополь», майкопская «Дружба» вырвала победу на первой компенсированной к матчу минуте — в гостевой встрече с «Биологом-Новокубанск» — 1:0. Магомед Ягьяев решился на удар метров с 30 — мяч попал в «девятку». Таким образом «Дружба» переместилась на первую строчку в турнирной таблице.

Футболисты «СКА Ростов-на-Дону» взяли реванш за поражение в первом круге во встрече с «Динамо Ставрополь». Тогда ростовчане на своем поле уступили ставропольцам со счетом 0:2, и эта победа стала для «Динамо» единственной за 12 игр. Сейчас же «СКА» в гостях ответили «Динамо» той же монетой, победив с тем же счетом. Уже на 2-й минуте защитник хозяев Руслан Рзаев после низовой передачи с правого фланга срезал мяч собственные ворота — 0:1. А на 33-й минуте с этого же фланга пришел и второй гол, когда Владислав Назаров головой замкнул подачу на линию вратарской.

После победы над «Рубином Ялта» ФК «Севастополь» поднялся на четвертую строчку в турнирной таблице и сохраняет теоретические шансы на продолжение борьбы за выход в группу «А. Серебро», которую поведут по три лучших команды из подгрупп 1.1 и 1.2 дивизиона «Б». Уже понятно, что из подгруппы 1.1. эту борьбу будут вести майкопская «Дружба» и «Кубань Холдинг».

Что касается третьей путевки во второй этап, то в случае поражения «Рубина» в домашней встрече с «Биологом-Новокубанск» и победы «Севастополя» в Ростове-на-Дону в 14-м туре, команда Станислава Гудзикевича сравняется с ялтинцами по количеству очков, но, согласно регламенту, опередит за счет количества мячей забитых в гостевой очной встречи. Напомним, что встреча «крымское дерби ФНЛ», прошедшее в Ялте в 6-м туре, завершилось победой хозяев поля со счетом 2:1. Именно тот гол Редвана Османова оставляет «Севастополю» теоретические шансы оказаться в первой тройке.

В заключительном 14-м туре, который пройдет 14 октября, встречаются «СКА Ростов-на-Дону» — «Севастополь», «Рубин Ялта» — «Биолог-Новокубанск», «Дружба» — «Кубань Холдинг».

Результаты: Севастополь — Рубин Ялта — 1:0 (Грищенко, 90+1), Биолог-Новокубанск — Дружба — 0:1 (Ягьяев, 90+1), Динамо Ставрополь — СКА Ростов-на-Дону — 0:2 (Рзаев, 2 (А); Назаров, 33).

Положение команд после 13-го тура (12 игр): Дружба — 23 очка (11 игр), Кубань Холдинг — 21 (11), Рубин Ялта — 20 (11), Севастополь — 17 (11), Биолог-Новокубанск — 14 (11), СКА Ростов-на-Дону — 13 (11), Динамо Ставрополь — 4 (12).

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять