Архсовет Севастополя согласовал проект ветлечебницы с инфекционно-диагностической лабораторией

07 октября 2023 2

Архитектурно-художественный совет Севастополя, прошедший под председательством губернатора Михаила Развожаева, рассмотрел проект строительства ветеринарной лечебницы с инфекционно-диагностической лабораторией, разработчиком которого выступило ООО «Теплостройсервис».

Разработка проекта проводилась в рамках утверждённой правительством города госпрограммы «Развитие государственной ветеринарной службы и обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия Севастополя». Территория проектирования расположена на восточном склоне Стрелецкой балки в промышленной зоне, в границах территории объектов культурного наследия федерального значения «Достопримечательное место древний город Херсонес Таврический, крепости Чембало и Каламита». Вследствие этого установлены определённые требования, в том числе ограничения по высоте здания, длине фасада и цветовой отделке.

Кроме того, на территории выявлен объект археологического наследия — участок межевой стены античного блока № 153, поэтому до начала земельных работ необходимо провести археологические раскопки с полным или частичным изъятием археологических предметов. По результатам дендрологических исследований на территории также выявлены краснокнижные экземпляры растений: сосна пицундская и три туполистных фисташки.

Согласно проекту, участок условно разбит на три зоны: в центральной располагаются основные объемы лабораторной клиники, по периметру — технические и служебные сооружения, в том числе охранные зоны внутренних сооружений и зона тихого отдыха для работников и посетителей ветклиники. Проектом предусмотрено благоустройство территории: озеленение объекта, организация тротуаров, проезжей части, парковочных карманов, установка фонарей, скамеек.

«Пересматриваем в сторону уменьшения стоимости объекта. Заходим в экспертизу, и в следующем году будем просить финансирование. Пока на данный момент денежных средств нет. В приоритете — достроить то, что строим, и параллельно заниматься проектной документацией», — отметил и.о. заместителя губернатора Павел Иено.

Проект члены комиссии приняли единогласно, пожеланием стало рассмотреть бюджетное проектирование.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять