Ключи от квартир в новом доме получили 25 севастопольских детей-сирот

04 октября 2023 2

В сентябре был введен в эксплуатацию многоквартирный дом на улице Шевкопляса в Инкермане, который был построен в рамках госпрограммы «Жилище» для обеспечения жильем детей-сирот. Сегодня 25 жильцов получили ключи от своих квартир.

Всего в доме 36 квартир площадью не менее 33 квадратных метров, и в ближайшее время ключи получат еще 11 детей-сирот. Рядом с домом расположена парковка, детская площадка, зона отдыха. Кроме того, подрядчик выполнил ремонт в квартирах и благоустроил придомовую территорию.

По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, в Севастополе всегда были сложности с обеспечением жильем детей-сирот — за год удавалось приобретать через аукцион лишь несколько квартир, которые подходили по параметрам и по стоимости. В связи с этим с 2020 года в регионе стартовала модернизированная программа «Жилище».

«Мы получили новые инструменты: ремонт жилья из городского фонда, на законодательном уровне было реализовано выделение жилищных сертификатов. В прошлом году мы внедрили еще один инструмент — счета эскроу, когда правительство выступает дольщиком при строительстве. Благодаря этому мы вручили детям-сиротам более 50 квартир. В этом году появился, пожалуй, важнейший для нас механизм — самостоятельное строительство домов, предназначенных для социально незащищенных категорий граждан», — отметил глава города.

Всего с 2019 по 2022 год квартиры получили 129 детей-сирот, при этом 72 из них — в 2022 году в домах, в которых дольщиком выступило городское правительство. В 2023 году планируется обеспечить квартирами еще 86 человек — на эти цели выделено 463,7 млн рублей.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять