Михаил Развожаев уточнил число погибших от террористической атаки ВСУ

23 июня 2024 428

По уточненной информации к этому часу, погибли четыре человека, из них два ребенка. За медицинской помощью обратились 144 человека, из них госпитализированы 82 (55 взрослых и 27 детей), сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Люди продолжают обращаться в медицинские учреждения.  Есть случаи, когда в состоянии шока люди шли домой, думая, что у них небольшая ссадина. После того, как стали чувствовать себя хуже, обратились в больницу, и на КТ обнаружены были осколки»,  сообщил Михаил Развожаев.

Губернатор также рекомендовал всем, кто был на пляже Учкуевка во время ракетной атаки, обратиться к врачам и сообщил, что помочь с подвозом в медучреждения могут волонтёры.

«Если нужна помощь с подвозом в больницу — готовы отвезти волонтеры. Для этого нужно обратиться в личные сообщения группы партии в ВК https://vk.com/er_sevastopol» сообщил Михаил Развожаев.

Губернатор подчеркнул, что все раненые получают квалифицированную помощь, а при необходимости и в федеральных медицинских центрах, в Севастополь дополнительно прибывают врачи из других регионов.

«Закончил объезд больниц, в которых находятся раненые в результате сегодняшней террористической атаки в Учкуевке. Из комплекса позвонил лучшему в мире детскому хирургу Леониду Михайловичу Рошалю. Его специалисты уже сегодня ночью приедут к нам, и в случае необходимости бортом детей отправим в Москву. Я на постоянной связи с министром здравоохранения РФ Михаилом Альбертовичем Мурашко и руководителем ФМБА Вероникой Игоревной Скворцовой. Напомню, что Минздрав РФ отправил в Севастополь для оказания помощи пострадавшим бригаду специалистов Федерального центра медицины катастроф. Из ФМБА Ялты врачи уже приехали на детский комплекс»,  сообщил Михаил Развожаев.

 

 

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять