Списки кандидатов в депутаты Законодательного собрания Севастополя 3-го созыва утверждены

22 июня 2024 312

Обсуждение актуальных вопросов и самых разнообразных, но очень важных для города-героя тем: от предстоящих сентябрьских выборов в Законодательное собрание Севастополя до позитивных изменений в жизни региона за ближайшие годы. Обо всем этом говорят на партийной конференции «Единой России». Ее проводит секретарь Севастопольского регионального отделения партии, губернатор Севастополя Михаил Развожаев. В зале собрались люди, неравнодушные к будущему нашего города-героя.

В 14-й конференции «Единой России» участвуют руководители местных партийных отделений, депутаты севастопольского парламента и муниципалитетов, активисты партии. Главная цель встречи — утвердить списки кандидатов в депутаты Законодательного собрания Севастополя 3-го созыва по городскому избирательному округу и одномандатным округам. Но, прежде чем перейти к процедуре, к присутствующим в зале обращается Михаил Развожаев. Вступительное слово начинает с оценки уровня проведения предварительного голосования в нашем городе. Участвовало в нем 173 человека — это люди разных возрастов и профессий, среди которых волонтеры, деятели культуры и искусства, врачи, политики, герои спецоперации. «Единая Россия» — это единственная политическая партия в стране, которая отбирала кандидатов в депутаты всех уровней открытым всенародным предварительным голосованием. Партия предоставляла самим избирателям право сформировать список кандидатов.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:

«Состоялось предварительное голосование. Оно прошло достаточно мощно, с большим вовлечением и тех, кто заявил свою кандидатуру для участия в предварительном голосовании, и при достаточно широкой поддержке горожан, которые высказывали свое мнение. В парламенте партия сегодня является, в городском парламенте нашем, севастопольском, является ведущей силой, самой большой и весомой фракцией. Но, тем не менее, партия работает и активно представлена и во всех органах исполнительной власти. Вы знаете, что я являюсь секретарем регионального отделения. Кроме того, конечно же, абсолютное большинство партии — в наших муниципальных советах. То есть сегодня мы представляем собой единую силу, которая может принимать решения по всей вертикали власти и на всех ее уровнях».

Народная программа «Единой России» основана на конкретных наказах избирателей и нацелена на решение вопросов в самых различных сферах, в числе которых благоустройство территорий, создание современной транспортной инфраструктуры, усовершенствование систем здравоохранения, образования. В центре внимания партии всегда самое главное: улучшение качества жизни граждан, социально-экономическое развитие. В безусловном приоритете выполнение поручений Владимира Путина, озвученных в послании Федеральному Собранию.

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:

«Ремонт, капитальный ремонт школ. Кстати говоря, в послании президента, эта программа вот уже на следующий период будет дополнена ремонтом детских садов. И, кроме того, также деньги будут выделяться на инфраструктуру и ее приведение в порядок для среднего профессионального образования. Конечно, Севастополь планирует во всех этих дополнительных инициативах активно участвовать. За два года вы уже видите по тем школам, которые отремонтированы капитально, что это очень существенно меняет среду образовательную, существенно меняет качество образования».

Не менее важная задача, стоящая перед единороссами, — исполнение майского указа главы государства «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и перспективу — до 2036-го».

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:

«Федеральная программа партии сейчас будет усилена новыми национальными целями, которые обозначил президент в своих майских указах. Значит, соответственно, в рамках этих национальных целей, уже сейчас началась активная разработка новых национальных проектов. Я, как председатель одной из комиссий Госсовета, тоже в одном из проектных комитетов буду участвовать. Проект очень важный — «Молодежь и дети».

Контроль ремонта и строительства образовательных и медицинских учреждений. Проведение спортивных соревнований и акций в поддержку здорового образа жизни. Масштабная гуманитарная миссия: выезды в новые российские регионы, отправка всего необходимого их жителям и, конечно, нашим защитникам — участникам СВО. Всем этим занимались депутаты севастопольского отделения «Единой России». Михаил Развожаев подчеркнул, что вся партийная команда и дальше должна работать слаженно. Списки кандидатов, которые представят «Единую Россию» на сентябрьских выборах в Заксобрание Севастополя, партийцы утвердили путем тайного голосования. Итого, в перечень по городскому избирательному округу вошли 24 человека, по одномандатным округам — восемь.

Округ № 1: Харламов Павел Викторович;

Округ № 2: Зубенко Василий Викторович;

Округ № 3: Ярусов Алексей Юрьевич;

Округ № 4: Немцев Владимир Владимирович;

Округ № 5: Кулаков Роман Сергеевич;

Округ № 6: Аксёнов Вячеслав Викторович;

Округ № 7: Колбин Сергей Николаевич;

Округ № 8: Кулагин Александр Андреевич.

Алексей Ярусов, глава Гагаринского муниципального округа:

«Я думаю, что тот опыт десятилетний, который получился у меня в Гагаринской администрации — взаимодействие с жителями, создание разного рода муниципальных программ, строительство и реконструкция скверов, участие в реконструкции школ, садиков — вот этот опыт я бы хотел, наверное, транслировать на весь город, передавать опыт и, конечно же, поддерживать органы местного самоуправления. Это один из таких моментов. Ну, и, конечно, я бы хотел еще больше внимания уделять развитию детско-юношеского спорта. Мне это очень нравится, мне это близко. Тем более, я являюсь многодетным папой, у меня растут три пацана».

Александр Кулагин, заместитель губернатора Севастополя:

«Считаю необходимым и возможным в настоящий момент проанализировать действующую законодательную базу, особенно в сфере социальной защиты, здравоохранения. Ну, и, конечно же, самое главное — это стоять на защите прав жителей своего округа — Северной стороны, потому что задач очень много».

На конференции также подвели итоги работы фракции «Единой России» в Законодательном собрании второго созыва.

Владимир Немцев, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Наиболее значимыми из социальных законов, которые были внесены и приняты, можно отметить закон «О введении на территории города федерального значения Севастополя социального налогового режима — налог на профессиональный доход», закон «О государственной поддержке деятельности студенческих отрядов в городе Севастополе», «О молодежной политике в городе Севастополе», «О социальной поддержке участников специальной военной операции и членов их семей» — это наш 720-й».

К слову, заявки на предварительное голосование в Севастополе подали 16 участников СВО. Это один из наивысших показателей по всей стране. Восемь из них получили максимальную поддержку избирателей и стали кандидатами от партии на выборах в Заксобрание Севастополя.

Василий Зубенко, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«Готов работать как в общественно-политических направлениях, в политическом воспитании молодежи, в социальном ориентировании. Обязательно помощь и социальная поддержка участников специальной военной операции, семьям военнослужащих».

Дмитрий Белик, депутат Государственной думы России:

«Надеюсь и уверен, что этот год станет годом наших побед: и в сентябре, и победы великой, которой обязательно Россия добьется. Ведь Россию победить невозможно. «Единую Россию» тоже победить невозможно. Поэтому мы победим: и в сентябре, и на всех полях, на всех сражениях».

Завершилась конференция церемонией награждения. Самым активным и тем, кто состоит в «Единой России» много лет, Михаил Развожаев торжественно вручил благодарности, в том числе, от председателя партии Дмитрия Медведева. Своих обладателей нашли и медали «В ознаменование 10-летия возвращения Севастополя в Россию».

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:

«Нам всем вместе придется очень хорошо поработать этим летом, чтобы далее продолжать еще более хорошо работать по развитию города».

Работы у депутатов, конечно, будет достаточно, а вот времени до выборов остается все меньше. За тех, кто, по мнению севастопольцев, наиболее достоин войти в состав городского парламента, избиратели проголосуют уже в сентябре.

Автор материала: Анастасия Синица

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять