В Севастополе в летних оздоровительных лагерях отдохнули свыше 7,5 тысячи детей

02 октября 2023 4

На сегодняшнем аппаратном совещании под председательством губернатора Михаила Развожаева подвели итоги летней оздоровительной кампании 2023 года. Всего в летних оздоровительных лагерях отдохнули 7585 детей, из них 5623 — получили путевки за счет средств города. Всего количество севастопольских детей, получивших оздоровление в детских лагерях за счет бюджета города, увеличилось на 10%.

В этом году в Севастополе функционировали три детских стационарных лагеря загородного типа: «Ласпи», «Горный» и лагерь частной формы собственности «Алькадар» — и восемь пришкольных лагерей.

«На коллегии Роспотребнадзора отметили, что Севастополь без происшествий прошел летнюю оздоровительную кампанию, в том числе и с новыми объектами», — сообщил и.о. директора департамента образования и науки Максим Кривонос.

По его словам, две самые многочисленные группы ребят, прошедших оздоровление, — это талантливые дети и дети из многодетных семей. Далее идут дети участников СВО, дети-сироты и так далее. Всего 13 категорий, для которых предусмотрен нашим региональным законодательством летний отдых. 1186 человек — это дети участников СВО, подчеркнул Кривонос.

Важным достижением стали профильные смены во всех детских лагерях. Кривонос отметил, что опыт будет применяться и далее.

По его словам, за счет федерального бюджета севастопольские ребята еще получили путевки в «Артек» (573 человека), в лагерь «Орлёнок» и в «Алые паруса» — ДОЛ для детей с особыми потребностями здоровья.

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять