Почти две тысячи севастопольцев с инвалидностью получили средства реабилитации от Соцфонда

21 июня 2024 190

С начала года Соцфонд России предоставил в Севастополе гражданам с инвалидностью 1 720 технических средств реабилитации (ТСР) на общую сумму 105,9 млн рублей. В перечень вошли кресла-коляски, трости, протезы, ортезы, абсорбирующее белье, слуховые аппараты и прочие изделия, сообщили в пресс-службе отделения СФР по Севастополю.

«В натуральном виде средства реабилитации получили 836 севастопольцев с инвалидностью. 492 гражданина оформили электронные сертификаты, которыми самостоятельно оплатили необходимые изделия. Еще 392 человека получили компенсацию средств за самостоятельно приобретенные ТСР», — говорится в сообщении.

В учреждении напомнили, что для оформления медицинских изделий необходимо подать соответствующее заявление в клиентской службе отделения Соцфонда по Севастополю. Также можно приобрести нужное ТСР по электронному сертификату или самостоятельно, а затраченные средства будут компенсированы.

Подобрать техническое средство реабилитации можно в специальном электронном каталоге, а на сайте фонда — рассчитать сумму электронного сертификата или денежной компенсации.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: pixabay.com

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять