90% россиян признают геноцидом действия нацистов в период Великой Отечественной войны

21 июня 2024 216

22 июня 1941 года нацистская Германия напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война, в которой погибло 26,6 миллионов советских граждан, большая часть из них была мирными жителями.

По данным социологии АНО «Диалог Регионы», 90% опрошенных россиян признают геноцидом действия нацистов и их пособников относительно населения СССР в период войны. При этом 82% россиян считают важным поддерживать значимость даты 22-го июня на государственном уровне и проводить памятные мероприятия. 79% респондентов в День памяти и скорби чтят память жертв Великой Отечественной войны, вспоминают о подвиге старшего поколения, а 77% из них знают, в чем заключался план «Барбаросса».

Исследование проводилось в сети Интернет среди 1 200 россиян старше 18 лет.

Напомним, в прошлом году в России, по поручению президента Владимира Путина создан Национальный центр исторической памяти. Его главная миссия — сохранять и защищать историческую память и культуру, традиционные духовно-нравственные ценности страны, реализовывать общественно значимые проекты. Также центр консолидирует усилия по сохранению исторической памяти и борьбе с фальсификацией истории.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: Юлия Блоцкая

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять