Мошенники похитили у севастопольцев 6 млн рублей на квартирные ремонты

21 июня 2024 186

В Севастополе под видом компании «Империя», выполняющей ремонтные работы, более трех лет орудовала банда аферистов. В качестве жертв они выбирали пенсионеров и инвалидов, сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

Мошенники работали в период с марта 2018-го по декабрь 2021-го года. Организатор привлек в свою преступную группу пять мужчин и одну женщину, которые имели четко распределенные роли. Для придания законного вида своей деятельности с клиентами они общались в офисе, были также изготовлены печати, бланки договоров, рекламные листовки, визитки и страницы в соцсетях. После получения аванса, который злоумышленники брали якобы на закупку стройматериалов, ремонтные работы так и не начинались, а клиенты получали лишь обещания и уговоры подождать.

«В рамках расследования установлены 53 потерпевших, а сумма причиненного ущерба составила почти 6 миллионов рублей. Кроме того, одному из участников преступной группы предъявлено обвинение в ограблении пожилой клиентки — злоумышленник открыто похитил у нее 200 тысяч рублей», — отметили в полиции.

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении лже-ремонтников, завершилось. В ближайшее время его материалы будут переданы в суд вместе с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба УМВД России по Севастополю

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять