Более двух тысяч севастопольцев получили в Центре занятости помощь с трудоустройством

21 июня 2024 182

Всего с начала года за помощью в выборе профессии в службу занятости обратились более 2,2 тысяч жителей Севастополя, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Среди прошедших профориентацию не только подростки и молодые люди, но и пенсионеры, а также соискатели после длительного перерыва в трудовой деятельности.

«Среди обратившихся за услугой по профессиональной ориентации — 57% составили безработные граждане, состоящие на учете в ЦЗ. Из них 34% после прохождения профориентации нашли работу, а 22% безработных по результатам тестирования были направлены на профессиональное обучение», — сообщили в пресс-службе Центра занятости населения Севастополя.

При выборе подходящей профессии к каждому соискателю применяется индивидуальный подход, учитывается возраст, образование, профессиональный опыт, с помощью специальных тестов проводится диагностика склонностей и возможностей. Особое внимание при этом специалисты уделяют школьникам: для них также проводят ознакомительные экскурсии на предприятия и профуроки.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять