В Севастополе Академия хореографии представит премьеру балета «Белоснежка»

20 июня 2024 312

В зале танцуют ученики севастопольской Академии хореографии, идет генеральная репетиция перед премьерой балета «Белоснежка» по мотивам произведения братьев Гримм. За два дня нужно отточить все движения, чтобы на сцене Академического театра имени А. В. Луначарского все было исполнено идеально и синхронно. Дети переживают, ведь будут танцевать рука об руку с профессиональным артистом балета Сергеем Полуниным. Он предстанет перед зрителями в образе Принца.

Сергей Полунин, артист балета, исполнитель главной роли в балете «Белоснежка»:

«У меня здесь довольно короткая роль, но танцы есть, есть над чем попотеть, есть что показать. Интересно смотреть, прям сижу и улыбка на лице. Эмиль Фаске — хореограф-постановщик, который четыре месяца трудится с детьми над постановкой «Белоснежка и семь гномов». Это новый спектакль, будет премьера, где танцуют профессионалы, в том числе и я, и дети, учащиеся школы Академии Севастополя, балетного училища, которое достраивается».

Главный хореограф-постановщик Эмиль Фаске постарался найти подход к исполнителю каждой роли балета. 

Сергей Полунин, артист балета, исполнитель главной роли в балете «Белоснежка»:

«Чтобы они поверили в него прежде всего, потому что он постановщик и это занимает какое-то время. Потому что он сказал: если дети тебе не верят, они не будут концентрироваться, не будут тебя слушать. Он сразу сказал, что он их друг, проводник между их подготовкой балетной к зрителю, проводник на сцену, к зрителю».

Несмотря на ежедневные тренировки дети с удовольствием приходили в репетиционный зал, предвкушая, что их труд оценят зрители. Работа над распределением ролей велась кропотливая, ведь ведущие солистки должны оттанцевать более полутора часов. В одной из главных ролей — ученица севастопольской Академии хореографии Анастасия Гончарова. Девушка танцует на большой сцене не в первый раз, в балете «Щелкунчик» она исполняла ведущую партию Марии. Говорит, что в образ Белоснежки вжилась легко, так как и в жизни Настя добрая и отзывчивая, любит животных и всегда придет на помощь.

Анастасия Гончарова, исполнительница главной роли в балете «Белоснежка»:

— Репетиции бывают сложные, но все выдерживаем.

— Образ Белоснежки нужно прочувствовать, понять, может прочесть по-другому?

— Да, нужно. Она добрая и отзывчивая.

Злую, коварную в то же время красивую мачеху Белоснежки играет Валерия Володарская, еще одна ученица севастопольской Академии хореографии. Злая королева стремилась к вечной молодости и красоте. Белоснежка обладала этими качествами, и именно поэтому мачеха все время пыталась избавиться от нее.

Валерия Володарская, исполнительница главной роли в балете «Белоснежка»:

«Мне очень интересно почувствовать себя в этой роли, очень важно передать все эмоции зрителю. Ненависть, гнев — это довольно сложно, но мне нравится, и я стараюсь вжиться в роль».

Премьера балета «Белоснежка» состоится 22-го июня на сцене Академического русского драматического театра имени А. В. Луначарского. Аудитория 6+. В этот день пройдет два спектакля: в 14 и 18 часов.

Автор материала: Дана Турта

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять