На территории Нового Херсонеса высадили 26 тысяч деревьев и кустарников

20 июня 2024 224

В июле планируется открытие историко-археологического парка «Херсонес Таврический». Сейчас здесь ведутся работы по благоустройству территории и оформлению зеленых зон. Специально для парка питомники Москвы, Санкт-Петербурга и Тулы вырастили и передали 26 тысяч растений. Это разные виды хвойных, ивы, клены, магнолии, а также плодовые деревья.

«Процесс пересадки проводился не только под пристальным вниманием и контролем специалистов, но и с ювелирной точностью, чтобы не задеть и не повредить корневую систему. Все растения выращены специально для проекта, а для ухода за парком оборудуется уникальная система автополива», — пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Фонда «Моя история».

Вода для полива растений будет выводиться с шестиметровой глубины в реку Героон, а после нагрева ее будут подавать в оросительную систему. В жаркие месяцы с этой целью планируется использовать до 700 кубометров воды, из-за чего река будет обновляться практически наполовину. В самой реке также будут высажены надводные растения, любоваться которыми посетители смогут с моста или с прогулочных зон вдоль берега.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять