Севастополец Рафаэль Юнусов стал серебряным призером Игр БРИКС

20 июня 2024 114

В Казани, в рамках Игр БРИКС, завершился турнир по греко-римской борьбе. Севастопольский борец Рафаэль Юнусов, находясь в составе сборной России, завоевал «серебро» в категории до 82 кг.

«Рафаэль начал свой турнирный путь поединками в группе А, против белорусского спортсмена Станислава Шафаренко (7:1 в пользу Рафаэля Юнусова), а также абхазского борца Эрика Квеквескири, которого наш спортсмен одолел на туше. Финал Рафаэль Юнусов проводил против соперника из Республики Беларусь, трехкратного чемпиона своей страны Станислава Шафаренко, которого Рафаэль уже побеждал в группе», — сообщили в Центре спортивной подготовки сборных команд Севастополя.

По итогам турнира, «золото» получил Станислав Шафаренко, «серебро» — Рафаель Юнусов, а «бронзу» завоевал представитель Азербайджана Тунжай Вазирзаде.

Напомним, от Севастополя в сборную России на Играх БРИКС вошли четыре спортсмена: Анастасия Долгова (гребля на байдарках и каноэ), Елена Гапешина (бокс), Рафаэль Юнусов (греко-римская борьба) и Александр Шалимов (дзюдо).

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: Центр спортивной подготовки сборных команд Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять