Осенью для участников СВО появится аналог «Пушкинской карты»

20 июня 2024 114

Сейчас специалисты сразу нескольких ведомств работают над созданием концепции проекта с бесплатными визитами в театры и музеи для участников СВО и членов их семей. Также будет сформирован перечень культурно-массовых мероприятий, которые участники проекта смогут посещать.

«По итогам рабочего совещания с участием представителей администрации президента РФ, фонда «Защитники Отечества», Минкультуры и Минцифры принято решение до 1 июля 2024 года подготовить и согласовать концепцию проекта», — пишут «Известия» со ссылкой на письмо Минкультуры первому зампреду комитета Госдумы по просвещению Яне Лантратовой.

Отмечается, что проект по организации бесплатных посещений участниками СВО и членами их семей учреждений культуры будет реализован по примеру школьной и студенческой «Пушкинской карты». На первом этапе в программу войдут только федеральные организации, постепенно она будет пополняться и региональными учреждениями.

До 13 сентября 2024 года должен быть сформирован календарь культурных мероприятий, которые могут посетить участники проекта. Проработку всех технических моментов его реализации планируется завершить к 1 октября 2024 года.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять