Военнослужащий из Севастополя принимает участие в программах «Время героев» и «Служу Отечеству»

20 июня 2024 186

Российские военнослужащие ежедневно проявляют лучшие мужские качества при выполнении боевых задач в зоне специальной военной операции. Один из них — военнослужащий с позывным «Тимоха», находившийся в зоне СВО с мая 2022-го года. Он был награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги», а сейчас стал участником госпрограммы «Время героев» и грантового проекта «Служу Отечеству».

О программе «Время героев» военнослужащий узнал из послания президента и решил принять в ней участие «для расширения общего кругозора, а также, чтобы в дальнейшем помочь государству».

«Я из тех военнослужащих, которые пытаются следить за политической жизнью нашего государства. Все, что наш Верховный главнокомандующий объявляет и инициирует, я воспринимаю в первую очередь для себя. Эти знания в дальнейшем помогут не только мне, но и моим подчиненным», — отметил «Тимоха».

Что касается проекта «Служу Отечеству», который реализуется в Севастополе, то целью своего участия в нем военнослужащий видит возможность учиться и узнавать новое самому, а также научить молодежь анализировать и критически воспринимать информацию.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жилье или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей. Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять