Двое агентов спецслужб Украины осуждены за подготовку терактов против руководства Крыма

20 июня 2024 180

По решению Южного окружного военного суда агенты военной разведки Украины получили длительные сроки лишения свободы за подготовку терактов и диверсий в Крыму, в том числе покушения на высших должностных лиц. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ России по РК и Севастополю.

«Осужденные готовили теракты против главы Крыма Сергея Аксенова, спикера Госсовета республики Владимира Константинова, а также главы администрации Ялты Янины Павленко. Всего в группу входили семь человек — граждане Украины и России», — говорится в сообщении.

Задержаны члены агентурной группы были весной прошлого года. В ходе обысков у них обнаружили готовые к применению самодельные взрывные устройства, а также их составляющие, трекеры для слежки и средства связи для общения с кураторами.

Один из фигурантов приговорен к десяти годам тюрьмы, ограничению свободы на год, второй получил девять с половиной лет колонии строгого режима с отбыванием первых двух лет в тюрьме и полтора года ограничения свободы. Кроме того, они должны будут выплатить штрафы в размере по 500 тыс. рублей каждый.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: pixabay.com

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять