К строительству медкластера на Камышовом шоссе привлекут дополнительные бригады

19 июня 2024 2766

На Камышовом шоссе в рамках госпрограммы социально-экономического развития Крыма и Севастополя строятся новый корпус онкологического диспансера и больница скорой медицинской помощи (БСМП). Ход работ проверил губернатор Михаил Развожаев.

«В большинстве корпусов БСМП работы идут уже на уровне третьего-четвертого этажей, в онкоцентре идут работы с первого по третий этаж. Это огромный прогресс: в феврале строители работали на «нулевом» уровне БСМП и начинали первые этажи корпусов онкоцентра. Сегодня уже хорошо видно, какими будут строящиеся больницы. », — написал Михаил Развожаев в своем Telegram-канале.

Ранее для объектов медкластера был установлен жесткий график работ, однако из-за перебоев с поставками цемента сейчас идет отставание на две-три недели. Сейчас проблема с доставкой решена, также к работам будут привлечены дополнительные бригады. Это, по словам Михаила Развожаева, позволит в течение месяца вернуть стройку в график и завершить монолитные работы до конца текущего года.

Также решился вопрос с медицинским оборудованием. По проекту его должны были закупать за границей, в том числе и в странах, которые прекратили поставки в Россию. Альтернатива была найдена, однако это повлекло корректировку габаритов помещений. Теперь изменения в проектной документации должны согласовать в Главгосэкспертизе.

«В целом — строительство идет хорошими темпами, на обоих объектах много рабочих. К концу года, как и договаривались, будем выходить на завершение теплового контура объекта и приступать к отделке и монтажу оборудования», — заключил Михаил Развожаев.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: Telegram-канал М. Развожаева

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять