Возле Балаклавской бухты построят рекреационный комплекс «Яхтенная деревня»

19 июня 2024 188

В Балаклаве продолжаются работы по созданию яхтенной марины. Рядом с ней планируется построить рекреационный комплекс «Яхтенная деревня», сообщили в пресс-службе Минстроя России.

«Для привлечения инвестиций рядом с мариной предусмотрено создание рекреационного комплекса "Яхтенная деревня". На общей площади 200 га рядом с бухтой определены 63 участка для строительства гостиниц и рекреационных объектов», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале министерства.

В ведомстве отметили, что в рамках проекта яхтенной марины планируется обустройство стоянки для 613 судов международного уровня, строительство заправочных станций на воде и локальной очистной системы. Будет также благоустроена набережная и увеличена причальная территория, здесь появятся велодорожки и дополнительные места отдыха.

Сейчас общая строительная готовность объекта составляет 25%: ведутся работы по сооружению причалов, камер инженерных коммуникаций, устройству анкерных тяг, плит и свай променадов. В административном здании марины рабочие приступили к внутренней отделке и монтажу инженерный сетей.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять