Предприниматель из Севастополя осужден за мошенничество с госконтрактом на 57 млн рублей

19 июня 2024 136

К пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 300 тыс. рублей приговорил суд генерального директора севастопольской коммерческой организации. Мужчина был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

В надзорном ведомстве отметили, что летом 2020-го года предприниматель заключил с госпредприятием контракт на поставку строительных материалов для выполнения работ в индустриальном парке Севастополя. Он получил аванс в размере более 57 млн рублей, однако поставки по контракту так и не выполнил. Через несколько месяцев заказчик расторг контракт, при этом подрядчик аванс не вернул.

«Ленинский районный суд Севастополя назначил виновному наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей. Осужденный взят под стражу в зале суда. Ущерб, причиненный преступлением, частично возмещен», — говорится в сообщении.

Суд также удовлетворил иск госпредприятия о взыскании оставшейся части ущерба и принял решение об аресте имущества и транспортных средств виновного и его супруги.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: pixabay.com

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять