Новый музей в «Херсонесе Таврическом» оборудуют иммерсивными залами и 5D-кинотеатром

19 июня 2024 786

На территории историко-археологического парка «Херсонес Таврический», строительство которого завершается в Севастополе, будет работать первый в России музей Крыма и Новороссии. Здесь планируется оборудовать выставочные залы о разных периодах истории этих регионов, экспозицию дополнят мультимедийными элементами, сообщили в пресс-службе Фонда «Моя история».

Фасад здания музея Крыма и Новороссии украсят барельефы с изображениями знаковых событий, которые произошли в этих регионах в разное время. Над их созданием работали специалисты из мастерских знаменитого российского скульптора Виталия Шанова. В самом музее будет восемь выставочных залов с современным мультимедийным оборудованием, которое позволит создать атмосферу разных эпох.

«Уникальный по своему содержанию и наполнению проект станет инновационным для полуострова опытом создания культурно-просветительских центров. Мультимедийное оборудование и классические артефакты, иммерсивные залы с погружением в события эпохи, 5D кинотеатр, инфраструктура и даже само здание поражают своими масштабами», — цитирует ТАСС представителя фонда.

Рядом с четырехэтажным зданием музея предусмотрены смотровые площадки, благоустройство территории, фонтаны с подсветкой. Музейный комплекс будет оборудован также для посещения маломобильных граждан.

Историко-археологический парк «Херсонес Таврический» планируется к открытию в июле 2024-го года. На территории в 24 гектара разместятся международный археологический центр, паломнический, туристический и молодежный центры, квартал-реконструкция, амфитеатр «Грифон-Арена», храм-парк под открытым небом, а также музеи Античности и Византии, Крыма и Новороссии, Христианства.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять