Севастопольские полицейские задержали курьера мошенников с похищенными деньгами прямо у банкомата

18 июня 2024 214

Бывший учитель истории устроился работать курьером на дистанционных мошенников и успел похитить более 700 тыс рублей у двух севастопольских пенсионеров. Сбыть выручку злоумышленник не успел, так как прямо у банкомата был задержан оперативниками уголовного розыска, сообщили в пресс-службе УМВД по Севастополю.

Полицией было установлено, что задержанный работал по мошеннической схеме «Ваш родственник стал виновником ДТП».

«39-летний местный житель, ранее работавший школьным  учителем истории, подыскал в чате популярного мессенджера работу курьером. Связавшись с анонимным администратором, он узнал, что ему нужно будет забирать деньги у пожилых граждан и перечислять их на подконтрольные мошенникам счета. За свою противоправную деятельность он должен был получать 5 % от похищенной суммы. Мужчина дал согласие сотрудничать с преступниками и похищать деньги своих сограждан»,  говорится в сообщении.

Курьер успел забрать деньги у двух севастопольских пенсионеров. 87-летняя женщина передала ему более 600 тысяч рублей. Вторая жертва мошенников, 87-летний мужчина, отдал задержанному 125 тыс. рублей. Но перечислить похищенную сумму кураторам посыльный не успел: возле банкомата он был задержан оперативниками уголовного розыска.

В отношении задержанного курьера возбуждены уголовные дела по ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», ему грозит до шести лет лишения свободы. Фигуранту избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

 

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять