ФК «Севастополь» уступил в матче 12-го тура первенства второй лиги России «Дружбе» из Майкопа (ВИДЕО)

02 октября 2023 2

Игра первого круга, которая проходила между этими командами в Севастополе, завершилась со счётом 0:0. Но тот факт, что голкипера «Севастополя» Рамзана Мутусханова можно смело признать лучшим игроком того матча, говорит о том, что даже в гостях майкопчане играли с позиции силы. Интересно, что есть показатель, в котором «Дружба» уникальна в нашей стране. Это единственная в России команда, которая входит в первую тройку в турнирной таблице с отрицательной разницей забитых-пропущенных голов. В первом тайме игры 12-го тура пару раз ближе к тому, чтобы открыть счёт были именно подопечные Станислава Гудзикевича. На 12 минуте после паса Александра Оболенцева мастер дальних ударов Александр Смирнов приложился издали, метров с 25-ти. Но его красивый кручёный удар цели немного не достиг. Хороший шанс забить у Смирнова был и в конце первого тайма, но с его ударом справился голкипер «Дружбы» Тамерлан Хачиров. А вот во второй половине хозяева встречи резко активизировались. На 52 минуте майкопчане провели единственный гол в этой игре. Потрясающим по силе и красоте ударом со штрафного капитан «Дружбы» Аскер Делок поразил ворота «Севастополя». А спустя всего несколько минут игрок «Дружбы» Алихан Малкандуев едва не удвоил перевес майкопчан. Но в этом эпизоде великолепно на выходе сыграл наш голкипер Ростислав Тыщенко. К сожалению, в оставшееся время ни единой опасной возможности отыграться у «Севастополя» не было. 1:0 «Дружба» побеждает, а «Севастополь» практически лишается шансов на попадание в первую тройку в своей подгруппе.

Станислав Гудзикевич, главный тренер ФК «Севастополь»:

«В итоге мы пропустили гол. Мы не остановились, мы продолжали играть, но команда соперника села в оборону, и мы больше были в позиционной атаке. Но это непростой элемент в футболе. Я думаю, что это один из самых сложных. В целом, если брать по игре, я считаю, что мы незаслуженно проиграли. Но это футбол, и я поздравляю соперника с победой. Что бросилось в глаза: команда «Дружба» хотела победить сегодня намного сильнее, чем мы».

Беслан Аджинджал, главный тренер ФК «Дружба» (Майкоп):

«Однозначно это командная работа, это командная победа. Кого-то выделять из футболистов, наверное, было бы неправильно. Я считаю, что все футболисты, которые были сегодня на футбольном поле, все выложились на максимум и поэтому, я думаю, мы заслужили эту победу. Хочу поздравить болельщиков, хочу поздравить руководство клуба с этой победой».

В других матчах 12-го тура лидер нашей подгруппы «Кубань-Холдинг» в дерби команд из Краснодарского края одержал дома непростую победу 2:1 в матче с «Биологом-Новокубанск». А ялтинский «Рубин» также на домашней арене уверенно разобрался с худшей командой подгруппы ставропольским «Динамо» 2:0. Тройка клубов, которая продолжит борьбу за выход в группу «Серебро» в дивизионе А второй лиги уже почти определилась. Это «Кубань-Холдинг», майкопская «Дружба» и ялтинский «Рубин». Футбольный клуб «Севастополь», который идёт на пятом месте, имеет только теоретические шансы зацепиться за эту тройку. Подопечным Станислава Гудзикевича мало того, что необходимо побеждать в оставшихся двух играх, так ещё и надеяться, что «Рубин» и «Дружба» дважды проиграют. Написать этот невероятный сценарий «Севастополь» попробует уже в следующем туре. Болельщиков ожидает крымское дерби. Наша команда в субботу 7 октября на родном стадионе примет ялтинский «Рубин». Начало игры в 16 часов. Севастопольское телевидение покажут встречу в прямом эфире. Все на футбол — болеть за наших!

Автор материала: ИА «Севастополь»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять