В Севастополе открылась выставка «Нарисую Севастополь сердцем»

13 июня 2024 330

В Центральной городской детской библиотеке им. А.П. Гайдара. открылась выставка «Нарисую Севастополь сердцем», в ней приняли участие дети от 10 до 17 лет. Из 150 работ были отобраны 25 лучших, на которых дети изобразили наш город.

Площадь Нахимова, сотни людей, держащие в руках портреты тех, кому мы обязаны своей жизнью — они защищали нашу Родину и не жалея себя каждый день шаг за шагом приближались к Победе. Шествие Бессмертного полка изобразила на своей картине Светлана Поддубная, как лучшее воспоминание связаное с Севастополем. Девушка стала одной из победителей конкурса «Нарисую Севастополь сердцем».

Светлана Поддубная, победитель конкурса «Нарисую Севастополь сердцем»:

«У меня есть хорошее воспоминание об этом, вместе со своей семьей я ходила на него. Я несла портреты своих дедов — один из них даже дошел до Берлина и вернулся. Я ходила туда со своими бабушками и дедушками и с родителями. Мы прошли по всему городу, поели мороженное, была очень праздничная атмосфера, было очень волшебно».

Чтобы показать свой взгляд на Севастополь, кого-то натолкнули личные воспоминания о любимом городе, а для кого-то источником вдохновения стали литературные произведения. Вот так город-герой увидела Василиса Большакова — она изобразила послевоенный Севастополь по мотивам рассказа Геннадия Черкашина «Вкус медной проволоки».

Василиса Большакова, победитель конкурса «Нарисую Севастополь сердцем»:

«Я в детстве очень любила читать. Я прочла этот рассказ, и я в него просто влюбилась. Я решила нарисовать эту картину, потому что это героически и патриотично».

Конкурс «Нарисую Севастополь сердцем» проходит уже в шестой раз. Свои работы заявили 150 человек, из них отобрали 25 лучших, которые представили на выставке. Увидеть Севастополь глазами авторов рисунков можно будет до 28 июня в Центральной городской детской библиотеке им. А.П. Гайдара.

Автор материала: Дана Турта

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять