В СевГУ разработали нейросеть для диагностики синдрома дефицита внимания

13 июня 2024 252

Уникальная разработка севастопольских ученых способна диагностировать серьезное расстройство, которое затрагивает миллионы детей и взрослых по всему миру, с помощью анализа электроэнцефалограммы. Сейчас нейросеть проходит тестирование, в будущем ее планируется внедрить в медицинскую практику.

Синдром дефицита внимания и гиперактивность — это не просто детские шалости и непослушание, это серьезное расстройство мешает не только учиться, но и общаться. Для его диагностики необходимо достаточно много времени, а также опыт и высокая квалификация специалистов. Медики самостоятельно анализировали электроэнцефалограммы пациентов, выискивая мельчайшие отклонения, теперь это будет делать специальная программа, сократив время получения результата до считанных минут.

«Искусственный интеллект СевГУ уже демонстрирует потрясающие результаты: точность диагностики превышает 90%! Создание этой нейросети — это огромный шаг вперед. Мы уверены, что наша разработка поможет тысячам детей вовремя получить необходимую помощь и раскрыть свой полный потенциал», — сообщили в СевГУ.

Сейчас севастопольские ученые работают над созданием моделей ИИ для диагностики других психических расстройств.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: сайт СевГУ

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять