Участник СВО стал социальным координатором госфонда «Защитники Отечества»

13 июня 2024 160

Уроженец Донецка, участник спецоперации Андрей после тяжелого ранения стал подопечным севастопольского филиала государственного фонда «Защитники Отечества». Получив необходимую помощь, через несколько месяцев он и сам начал помогать военнослужащим, оставшись работать в госфонде социальным координатором.

По словам Андрея, до начала спецоперации он жил и работал в Донецке. В 2022-м году, после объявления мобилизации, отправился в зону ведения боевых действий и выполнял задачи в районе Мариуполя. После тяжелого ранения был направлен на лечение в Севастополь, где и остался жить со всей семьей. О фонде «Защитники Отечества» узнал уже после завершения реабилитации.

«Сразу обратился за помощью, стал подопечным. А уже в декабре сам решил стать социальным координатором, помогать таким же ребятам, бойцам, членам их семей в получении необходимых мер соцподдержки, в сборе пакета документов для оформления удостоверения ветерана боевых действий, ну и также, конечно, в получении необходимой психологической и юридической помощи», — отметил Андрей.

Сейчас мужчина параллельно с помощью ветеранам СВО и членам их семей общается с молодежью и старается привить молодому поколению больше патриотических чувств.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жилье или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей. Пункт отбора находится по адресу: ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять