Участники СВО и их близкие могут принять участие в фотовыставке «Наша семья — наша Победа!»

07 июня 2024 156

Несколько дней назад председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева объявила о старте культурной части проекта «Наша семья — наша Победа!» для ветеранов спецоперации и семей героев. Фонд уже второй раз участвует в совместном проекте с МХАТ им. Горького. Предложение сделать культурную программу поступило от художественного руководителя Михайловского театра Владимира Кехмана.

«Очень ценно, что деятели искусства такого уровня понимают важность вовлечения наших героев в культурные мероприятия. Мы стараемся, чтобы ветераны по всей стране имели возможность посетить спектакли, концерты, музеи именно с семьями. Более того, это второй по популярности запрос к нам от самих ребят. Очень трогательно, когда на такие мероприятия защитники за руку ведут детей, мам, жен. Важно, чтобы герои проводили вместе с родными как можно больше времени. Это настоящая культурная реабилитация», — отметила Анна Цивилева.

Дальше артисты отправятся с этой программой по городам России. С 1-го июня каждый региональный филиал фонда «Защитники Отечества» объявил серию мероприятий «Наша семья — наша Победа!», приуроченных к Году семьи, Дню семьи, любви и верности и годовщине работы организации.

В севастопольском филиале фонда открылась тематическая фотовыставка. Подопечные и социальные координаторы собрали фотографии, отражающие лучшие семейные традиции, совместное провождение времени взрослых и детей.

«Авторы работ — наши герои и их семьи. Все они точно знают, что секрет семейного счастья — это взаимная любовь и забота друг о друге. Именно в семье закладываются самые важные ценности: любовь к Родине, уважение и почитание старших, доброта и взаимовыручка, ответственность за близких людей», — уточнила руководитель филиала Фонда «Защитники Отечества» по Севастополю Елена Анисимова.

Фотовыставка будет ежемесячно обновляться и продолжится на площадке севастопольского филиала фонда до декабря, чтобы принять в ней участие, ветераны СВО и их семьи могут предоставить фото своим социальным координаторам.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба севастопольского филиала Госфонда «Защитники Отечества»

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять