Севастополь и Кабардино-Балкарская Республика подписали соглашение о сотрудничестве

07 июня 2024 150

Регионы договорились о развитии двухсторонних связей по ряду направлений: от развития промышленности до социальной сферы и туризма. Церемония заключения соглашения состоялась на ПМЭФ-2024, документ подписали губернатор Севастополя Михаил Развожаев и глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков.

«Точно знаю, что два наших региона могут обогатить друг друга: например, в сфере культуры и в индустрии гостеприимства — Кабардино-Балкария уже накопила здесь богатый опыт. Также Республика сейчас активно развивает промышленный сектор, и ряд предприятий региона, производящих высокотехнологичную, экспортоориентированную продукцию, занимает ведущие позиции на российском рынке», — подчеркнул губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Казбек Коков, в свою очередь, отметил, что соглашение для КБР — это возможность ближе познакомиться с достижениями Севастополя в различных сферах жизнедеятельности, наладить прямые контакты между предприятиями, обменяться опытом в области разработок и освоения современных технологий производства.

Автор материала: ИА «Севастополь»

Автор фото: пресс-служба правительства Севастополя

stv92.ru использует файлы cookie, чтобы настоящий веб-сайт работал для вас быстрее и эффективнее
Принять